こんにちは!社員Sです。
みなさんは何のパスタをよく食べますか?
私は外食だとトマトとモッツァレラチーズのトマトソース、ナスとベーコンのトマトソース、ミートソースなどが好きでよく食べるのですが、毎回同じものを食べがちです🍝
家で作るようになってからは、ペペロンチーノやカルボナーラ、ミートソースなど作ったりしていましたが、やはり同じものをよく作ってしまっていることに気づき、たまには違うメニューを作ってみようと、レシピを探してみました。
意外と食べたことないな、というメニューを見つけて、最近作ってみたパスタの中でおいしかったメニューをご紹介します!
★納豆キムチパスタ
★豚バラと水菜のパスタ
両方ともお米に合いそうな具材ですが、おいしかったです✨
普段食べていた方もいるかもしれませんが、パスタにも合うんだなと思いました!
◾︎作り方
納豆キムチパスタ
納豆キムチパスタ
◾︎ポイント
以前はよく、パスタをつくった際に汁気がなくなりがちで麺が固まってうまく行かないなと思っていたのですが、パスタの茹で汁をおたま一杯分(約100ml)くらい入れると、麺が固まりづらくなりました👍🏻
色々な料理アプリがありますが、クラシルというアプリは手順が動画で見ることができるので、わかりやすくてよく使っています😃
簡単に作れるので、興味のある方は試してみてください🍽